Informativa agli utenti

La sezione CAI Mirano "Alberto Azzolini" che gestisce il portale Internet www.caimirano.it (di seguito, per brevità, il Sito), intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti dello stesso, e fornire, inoltre, una informativa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 ("Codice privacy").

L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i link presenti, di cui la sezione non è in alcun modo responsabile.
Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alle linee guida desunte dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE e riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet.

Limiti di responsabilità

La sezione, salvo diverse indicazioni di legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al Sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall'affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.
La sezione si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell'insieme dei collegamenti indicati.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali derivante dall'utilizzo del Sito è la sezione CAI Mirano "Alberto Azzolini".

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell'art. 7 del Codice privacy, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli.
Tali soggetti hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste relative al menzionato art. 7 devono essere rivolte presso la sezione, oppure all'indirizzo email newsletter(at)caimirano(dot)it

Tipologia di dati trattati - Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito.
Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

Dati forniti dall'utente

I dati richiesti dalla procedura informatica e inseriti dall'utente per la compilazione delle pagine relative ai servizi forniti attraverso il Sito (come ad esempio le eventuali funzionalità disponibili nelle aree download, eventuali servizi di prenotazione ed appuntamenti) vengono acquisiti e conservati nei supporti di memorizzazione dei server e sono protetti da sistemi di autenticazione.
L'accesso a tali pagine è strettamente personale e basato sull'utilizzo di credenziali di autenticazione unicamente in possesso dei singoli utenti.
In tali casi, il conferimento dei dati si rende necessario per la fornitura di servizi agli utenti. Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
Specifiche informative sono riportate nelle pagine del Sito dedicate ai suddetti servizi, forniti a richiesta.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
La sezione invita gli utenti, nelle richieste di servizi, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

Luogo e finalità del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo portale sono effettuati presso la sede del titolare del trattamento e del responsabile esterno e sono curati solo da dipendenti o collaboratori, incaricati del trattamento.
Nessun dato derivante dai servizi web viene diffuso, salvo obbligo di legge.
I dati personali forniti dagli utenti che accedono ai servizi telematici forniti attraverso il Sito sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio stesso o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste dell'utente.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati, esclusivamente dai soggetti autorizzati, con strumenti automatizzati e per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Al fine di prevenire la perdita dei dati, nonché usi illeciti o non corretti, sono attuate specifiche misure di sicurezza, atte a garantire la riservatezza e ad evitare l'indebito accesso di soggetti terzi o personale non autorizzato, in ottemperanza agli obblighi di legge.

Cordiali saluti.